Por isso, o Brasil a Gosto é o sítio certo para quem quer ficar a conhecer as diferentes gastronomias brasileiras. Oportunidade para provar petiscos como o bolinho de arroz, o queijo coalho na chapa, pastel de pirarucu, casquinha de camarão com farofa de dendê, ou, nos pratos principais, baião de vegetais, moqueca de legumes com arroz de coco, pirarucu grelhado com molho de coco, carne seca desfiada ou fraldinha de panela. Os cardápios especiais são temáticos, embora não necessariamente sobre uma região. É toda a história da gastronomia brasileira que passa pelas mesas do Brasil a Gosto — ideal para quem quer conhecer tudo mas só tem tempo para ir a São Paulo.
Brasil a Gosto
Rua Professor Azevedo Amaral, 70
Jardim Paulista, São Paulo
Tel.: +55 11 30863565
Encerra domingo ao jantar e segunda-feira
Preço médio: 40/50 euros
Epice
Alberto Landgraf
O restaurante de Alberto Landgraf é actualmente um dos mais interessantes de São Paulo. O espaço é relativamente pequeno, mas o serviço é muito atento e simpático. A filosofia aqui é também a de usar os produtos da estação, como, aliás, está explicado na ementa: “Nossa comida é inspirada unicamente nos produtos que temos disponíveis, entendendo que as pessoas que pescam, plantam, colhem, transportam, armazenam e vendem, têm tanta ou maior importância que os cozinheiros que a preparam.”
Discreto, o jovem chef Alberto Landgraf abriu o Epice em 2011 e rapidamente recebeu o reconhecimento do seu trabalho, através de vários prémios, tendo sido eleito chef revelação pela revista Veja de São Paulo logo nesse ano. E o que se pode comer no Epice? O problema começa logo na opção a fazer perante as entradas: ovo 64ºC Fazenda da Toca, emulsão de mandioca, vinagrete de cogumelos e mandioca desidratada? Ou antes mandioquinha assada, tutano de wagyu, suco de agrião e farelo de avelã? Ou ainda foie-gras com milho verde, requeijão, farinha de milho, endívia e azedinha?
Entre os pratos principais há, por exemplo, polvo grelhado, milho doce, alho negro, bróculos e caldo de legumes, ou pé de porco, mousseline de foie-gras, cogumelo cep, pickles de cenoura e lentilhas. Outra opção (que foi a nossa e recomenda-se) é o leitão caipira, um confit de paleta de leitão, abóbora japonesa, lasanha de leitão e leite de amêndoas. Mas, como em qualquer restaurante, para conhecer bem a cozinha do chef o melhor é optar pelo menu de degustação, que traz à mesa, por exemplo, orelha de porco e mostarda, pele de frango e fígado, coração de pato e beterraba, músculo e tutano ou pupunha e algas.
Epice
Rua Haddock Lobo, 1002
Jardins, São Paulo
Tel.: +55 11 30620866
Encerra domingo ao jantar e segunda-feira
Preço médio: 30 euros
Pastelaria Casa Mathilde
Se depois de uma volta pelos melhores restaurantes de São Paulo o que lhe estiver a apetecer for mesmo um pastel de nata, a melhor opção é ir até à Casa Mathilde, que abriu há cerca de um ano e que se tornou um sucesso na cidade.
Especializada em doçaria portuguesa, a sua história começa em 1850 em Sintra, servindo queijadas aos viajantes que iam até à vila, incluindo o rei D. Fernando II, o que fez da Casa Mathilde fornecedora oficial da Casa Real. A fábrica original fechou em 1974, mas a marca foi adquirida pela família de Francisco Gato d’Almeida (assim como o selo de D. Fernando para identificar as queijadas destinadas à Casa Real) e, quase dois séculos mais tarde, os doces da Mathilde entusiasmam os paulistas e a casa ganhou já o Prémio Veja 2013 para doçaria tradicional portuguesa.
- Nome
- Restaurantes de São Paulo
- Local
- Estrangeiro, Brasil, Sao Paulo
- Telefone
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