Cafetaria Mensagem
Em tempos, a "mensagem" dos cristãos portugueses, proclamada por Tristão da Cunha em nome do rei D. Manuel, impressionou o Vaticano com a sua vistosa embaixada. Dessa manifestação patriótica no século XVI surgiu a ideia de chamar Mensagem a um dos espaços de restauração do requintado Hotel Altis, em Belém. Está visto que a mensagem aqui é mais dedicada aos prazeres da mesa numa magnífica esplanada virada para o rio e a Doca do Bom Sucesso. O menu tem uma oferta ligeira e refrescante de sushi e ostras portuguesas de origens sadina e algarvia. Bem a propósito para a época é a lista de tapas baseada em cada selecção do Euro 2012. Há também meia dúzia de meses, cumprindo agora o seu primeiro Verão. Os atributos são valiosos . A discrição do local dentro de uma pequena e charmosa unidade hoteleira serrana não faz adivinhar a vista esplêndida que se tem sobre Cascais e o mar do Guincho. O repousante alpendre onde a sala de refeições se encontra permite olhar com tranquilidade para o vale arborizado que desliza até ao Atlântico. Serviço irrepreensível para saborear um menu da autoria de Steven Snow, um conceituado chef australiano especializado em peixes e mariscos. Nesta aventura lusa em que o cozinheiro foi desafiado pelo empresário alemão Viktor Geschwender podem encontrar-se sabores do Norte de África numa tajine de peixe local marinado em chermoula, ou um sambal de origem asiática a dar o toque picante a um prato mauritano com polvo, peixe, vieiras e arroz em folha de lótus, sem esquecer uma deliciosa bavaroisea possibilidade de escolher entre diversas opções de pratos como o "gaspacho alentejano com salada de bacalhau e tosta de pão com alho", a sopa "vichyssoise de couve-flor com salmão chapeado", uma "garoupa corada com açorda de camarão e pack choi" ou um "bolo de cenoura e nozes com gelado de gengibre". Outra alternativa é degustar longamente o completo brunch de domingo com o Tejo emoldurado no horizonte. Fortunato da Câmara
Fins Club
É tão recente que quase tem permanecido no anonimato. O Fins é um restaurante que combina diversos estilos de cozinha, num registo internacional e de fusão, e que abriu há meia dúzia de meses, cumprindo agora o seu primeiro Verão. Os atributos são valiosos. A discrição do local dentro de uma pequena e charmosa unidade hoteleira serrana não faz adivinhar a vista esplêndida que se tem sobre Cascais e o mar do Guincho. O repousante alpendre onde a sala de refeições se encontra permite olhar com tranquilidade para o vale arborizado que desliza até ao Atlântico. Serviço irrepreensível para saborear um menu da autoria de Steven Snow, um conceituado chef australiano especializado em peixes e mariscos. Nesta aventura lusa em que o cozinheiro foi desafiado pelo empresário alemão Viktor Geschwender podem encontrar-se sabores do Norte de África numa tajine de peixe local marinado em chermoula, ou um sambal de origem asiática a dar o toque picante a um prato mauritano com polvo, peixe, vieiras e arroz em folha de lótus, sem esquecer uma deliciosa bavaroise de ruibarbo, com espuma de lima kaffi regelado de baunilha. Os ingredientes utilizados são anunciados como sendo biológicos, como é visível no "porco biológico com gambas, salada de papaia verde e nam jim [molho tailandês] ", um dos pratos do menu de degustação. Um segredo estival a visitar sem pressas. Fortunato da Câmara