Fugas - restaurantes e bares

  • Iogurteria do Bairro
    Iogurteria do Bairro Rui Gaudêncio
  • Fragoleto
    Fragoleto Rui Gaudêncio
  • Santini
    Santini Enric-Vives Rubio
  • Esquimó
    Esquimó Nuno Alexandre Mendes
  • Esquimó
    Esquimó Nuno Alexandre Mendes
  • Emanha
    Emanha DR
  • Sincelo
    Sincelo Nuno Alexandre Mendes
  • Sincelo
    Sincelo Nuno Alexandre Mendes
  • Sincelo
    Sincelo Nuno Alexandre Mendes
  • Sincelo
    Sincelo Nuno Alexandre Mendes
  • Artisani
    Artisani Nuno Oliveira
  • Artisani
    Artisani Nuno Oliveira
  • Esquimó
    Esquimó Nuno Alexandre Mendes
  • Vítor Cid
    Vítor Cid Ice Gourmet
  • Vítor Cid
    Vítor Cid Ice Gourmet

Continuação: página 2 de 7

Olha o geladinho!

Outra novidade é o relançamento dos cocktails Luxini, uma parceria da Santini com a discoteca Lux, que vem aí com novos sabores. E, para quem gostar do look de vendedor de gelados, a Santini criou uma marca de roupa e acessórios com chapéus, lancheiras, sandálias, tudo às riscas vermelhas e brancas. A.P.C.

Santini
Cascais: Av. Valbom, 28 F
Tel.: 214 833 709
Horário: Todos os dias das 11h às 24h
Chiado: Rua do Carmo, 9
Tel.: 213 468 431
Horário: Todos os dias das 11h às 24h
São João do Estoril: Rua Nova da Estação, 5
Tel.: 214 686 441
Horário: Todos os dias das 11h às 20h
Preços: 2,60€ (uma bola, dois sabores); 4,50€ (duas bolas, três sabores)

Fragoleto
Chegaram os fresquinhos!

Quando ligamos a Manuela Carabina para ir visitar a Fragoleto, ela anuncia, entusiasmada, que tem uma novidade para nos apresentar: os fresquinhos de Verão, também conhecidos como picolés ou ice-pops. E quando entramos na gelataria da Rua da Prata lá estão eles, dentro do frigorífico, com as suas cores vivas. Gelados de pauzinho com fruta pura, de produtores nacionais, sem corantes - e biológica. Um mundo de distância dos gelados industriais de gelo, corantes e açúcar. Aqui a fruta trinca-se e desfaz-se na boca.

Manuela, a criadora da Fragoleto, está contente com o resultado. Há cerca de um ano que apostou nos gelados biológicos, mas quando se trata dos tradicionais (bolas de gelado em copo ou cone) garantir que todos os produtos usados são biológicos torna-os necessariamente mais caros. Nos fresquinhos não é assim porque o produto base é fruta, e em Portugal já não é difícil encontrar bons produtores de fruta biológica. "É uma forma de democratizar os gelados biológicos", diz.

Vai haver ice-pops de limão, morango, framboesa, mirtilo, limão com manjericão e muitos outros sabores, que vão variando ao longo do tempo conforme as frutas mais frequentes em cada momento. Mas atenção: aproveitem, que os fresquinhos de Verão só existem durante... o Verão.

Para além dos ice-pops, os fiéis da Fragoleto vão continuar a encontrar os sabores habituais da gelataria e ainda (em breve) algumas novidades. Manuela tem estado a fazer experiências com nougat, milho-doce e (o que se tem revelado um desafio maior) pastel de nata. A.P.C.

Fragoleto
Rua da Prata, 61, Lisboa
Tel.: 925 765 382/936 152 487
Horário: De segunda a sexta das 11h às 19h, sábados e domingos das 12h às 19h
Preços: Ice-pops 1,80€; copo/cone pequeno 2,20€; médio 3,50€; grande 4,90€.

Ice Gourmet
E se fizéssemos um gelado com eucalipto?

Com Maria da Luz Santos e Bertílio Gomes as ideias para os gelados podem surgir de repente. "Uma vez, a caminho do Algarve, passámos por uns eucaliptos, e o Bertílio disse "Porque não fazemos um gelado de eucalipto?"". Foi assim que nasceu o sabor de eucalipto. Mas a Ice Gourmet reserva muitas outras surpresas, desde o gelado de rosas ao de alfarroba, passando pelo de moscatel ou o de tangerina - "feito com as tangerinas das árvores da minha sogra", conta Maria.

Esta é uma história que começou com a gelataria dos pais de Maria da Luz, em Alhandra. "Eu e o Bertílio decidimos agarrar no negócio. Por brincadeira, começámos a fazer alguns gelados para restaurantes onde ele trabalhava, e quando demos por isso já estávamos a fornecer vários." Transformaram a produção industrial dos pais de Maria numa produção artesanal, com produtos naturais, e sempre que possível portugueses, e começaram a experimentar com ervas aromáticas, ou bebidas, da cerveja preta à ginja. E, garante Maria, os sabores mais inusitados não assustam os clientes, pelo contrário. "As pessoas arriscam."

--%>