Fugas - restaurantes e bares

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    Vítor Cid Ice Gourmet

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Olha o geladinho!

Quem quiser provar os gelados artesanais da Ice Gourmet, com a assinatura do chef Bertílio Gomes, poderá ir até ao TróiaShopping, na Baía de Tróia, ou à Mercearia Criativa, em Lisboa. A.P.C.

Ice Gourmet
TróiaShopping, Baía de Tróia
Horário: Todos os dias das 9h às 17h (encerra às terças)
Também à venda na Mercearia Criativa, Av. Guerra Junqueiro, 4, Lisboa
Preços: copo/cone 2,20€ (uma bola), 3,90€ (duas bolas)

Artisani
Bagas goji, ginginha e cerveja Sagres

Não é propriamente um sabor de Verão, mas desde que a Artisani colocou à venda nas suas lojas o gelado de requeijão com doce de abóbora e nozes caramelizadas o sucesso foi tal que nunca mais o conseguiram tirar, conta Luísa Lampreia, a fundadora da gelataria. Terá um sucesso igual o gelado Sagres Radler, feito à base da nova cerveja com limão, que a Artisani propõe a acompanhar uma tarte de amêndoa (à venda desde dia 20 na loja da Álvares Cabral)?

O surpreendente Sagres Radler surge ao lado de outros sabores de Verão, como o novo sorbet vita, um vitaminado com frutos vermelhos e bagas goji, o coco com maracujá ou o recém-estreado sorbet de ginjinha, lançado para os Santos Populares. Presentes estarão também as frutas da época, introduzidas à medida que aparecem à venda no Mercado da Ribeira, onde a Artisani se abastece. "Já temos a meloa, o pêssego, a tangerina, vamos ter em breve a melancia, depois a ameixa", enumera Luísa.

No top de vendas, ao lado do requeijão com doce de abóbora, está também o gelado de pastel de nata, para o qual a Artisani estabeleceu uma parceria com o Hotel Palácio do Estoril, que fornece a massa folhada dentro da qual o pastel é servido. E, claro, alguns clássicos como o sorbet de morango ou o gelado de salame de chocolate. "Fazemos grandes tabuleiros de salame, que alisamos com o rolo da massa e misturamos com o gelado de chocolate, toda a gente adora."

Para os fãs da Artisani, a boa notícia é que há cada vez mais espaços onde se podem encontrar estes gelados: durante o Verão haverá um quiosque no Campo Pequeno (a abertura deverá acontecer até ao final do mês); e, resultado de uma parceira com o grupo Doca de Santo, acaba de abrir uma loja junto da Estação do Rossio. A.P.C.

Artisani
Av. Álvares Cabral, 65 B, Lisboa
Tel.: 213 976 453
Horário de Verão: De segunda a domingo, das 11h às 23h; sexta e sábado até às 24h.
Horário de Inverno: de segunda a domingo, das 8h às 20h.
Doca de Santo Amaro, Lisboa
Tel.: 927 823 617
Praia de Carcavelos (Av. Marginal, ao lado da Pizzaria Capricciosa)
Telf: 927 823 626
Cascais - Praia da Duquesa, p5 r/c
Telm. 927 823 631
Preços: cone/copo entre 1,80€ (um sabor) e 6,10€ (até quatro sabores)

Spirito Cupcakes & Coffee
A gelataria à la Cheers

Não fosse o tipo de bebidas servidas e até compararíamos esta Spirito Cupcakes & Coffee ao bar Cheers, da série homónima - atente-se nas palavras de Nuno Freitas, um dos sócios-fundadores, sobre o espírito que levou à abertura deste recanto bracarense: "[Queríamos um espaço] onde quem atende nos conhece pelo nome e sabe qual é a nossa bebida favorita." Esta é, claro, só uma parte da história que levou à criação, até agora, de 150 sabores de gelados; na loja estão sempre disponíveis 12. "Na nossa página do Facebook anunciamos os sabores que começam o dia, podendo aparecer novas surpresas durante a tarde e noite."

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