Fugas - restaurantes e bares

  • Marisqueira Ibo, Amêijoa da Ria Formosa
    Marisqueira Ibo, Amêijoa da Ria Formosa Mara Carvalho
  • Ibo. João Pedro e Daniel, pai e filho,
sócios do Ibo restaurante
    Ibo. João Pedro e Daniel, pai e filho, sócios do Ibo restaurante Mara Carvalho
  • Hélder e a filha Rita.
    Hélder e a filha Rita. Mara Carvalho
  • Ribamar
    Ribamar Mara Carvalho
  • Ribamar
    Ribamar Mara Carvalho
  • Marisqueira do Lis
    Marisqueira do Lis Carla Rosado
  • Marisqueira do Lis
    Marisqueira do Lis Carla Rosado
  • Nunes
    Nunes Miguel Manso
  • Nunes
    Nunes Miguel Manso
  • Nunes
    Nunes Miguel Manso
  • Cervejaria da Esquina
    Cervejaria da Esquina Rui Soares
  • Cervejaria da Esquina
    Cervejaria da Esquina Rui Soares
  • Cervejaria da Esquina
    Cervejaria da Esquina Miguel Manso
  • Espinho: Aquário Marisqueira de Espinho
    Espinho: Aquário Marisqueira de Espinho DR
  • Espinho: Aquário Marisqueira de Espinho
    Espinho: Aquário Marisqueira de Espinho DR
  • Espinho: Aquário Marisqueira de Espinho
    Espinho: Aquário Marisqueira de Espinho DR
  • Camarão, Âncora
    Camarão, Âncora DR
  • Marisqueira A Antiga de Matosinhos
    Marisqueira A Antiga de Matosinhos DR
  • Marisqueira A Antiga de Matosinhos
    Marisqueira A Antiga de Matosinhos DR
  • Marisqueira A Antiga de Matosinhos
    Marisqueira A Antiga de Matosinhos DR
  • Marisqueira A Antiga de Matosinhos
    Marisqueira A Antiga de Matosinhos DR

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Marisqueiras para o Verão


Lisboa - Marisqueira do Lis
Viveiros próprios e mariscos de várias origens
Agora que já não se pode ir ao Ramiro — as portas estão fechadas e há sempre filas de turistas à espera para entrar — a opção é avançar uma centena de metros rua acima até nos depararmos com as vistosas montras de lavagantes, lagostas e sapateiras que ladeiam as portas, sempre abertas, da Marisqueira do Lis. Outra grande vantagem é o estacionamento privativo, ao qual se acede por uma rampa lateral que leva até às traseiras do edifício. Com viveiros próprios e uma oferta vasta de mariscos frescos e de várias origens sempre preparados com competência, bem se pode dizer que a principal diferença é que enquanto numa são os clientes que têm que estacionar à porta na outra sai-se do carro directamente para a sala do restaurante. 

De estilo popular e serviço despachado, a Marisqueira do Lis propõe também petiscos, saladas e por estes dias começa também a sentir-se o cheiro da sardinha assada. E, claro, não faltam também os pregos, que há quem garanta até que são os melhores de todas as cervejarias de Lisboa. Cada cabeça sua sentença, como é sabido. 

Uma boa opção é aconselhar-se sempre com os funcionários, que não hesitam nunca em sugerir os produtos que a cada dia se mostram mais aptos a satisfazer a clientela. É assim que se fazem amigos! 

O espaço é amplo e concorrido, com salas em dois níveis diferentes, destacando-se logo à entrada as duas enormes cubas (mil litros) de cerveja que pendem sobre o balcão e se esgotam com regularidade, como facilmente se percebe pelo rodopio de copos em constante borbulhar.

Marisqueira do Lis. Av. Almirante Reis, 27B. 1150-008 Lisboa. Tel.: 218 850 739. Encerra às terças-feiras

Lisboa - Nune’s Real Marisqueira
Ambiente moderno e escolha alargada

Oferta alargada de peixes e mariscos, com a vantagem de grande parte das espécies terem fornecedor e origem específicos, consoante a reputação da melhor qualidade. Não se pode dizer que a Nune’s seja uma marisqueira popular — desde logo não há o tradicional balcão e serviço a toda a hora, mas está também longe de ser um lugar sofisticado. O ambiente e contexto são de tendência moderna, mas descontraída e convivial. Remete para a memória das históricas cervejarias de Lisboa, mas a compostura das mesas, o critério da carta e a alargada e competente oferta de vinhos e o cuidado no serviço fazem do espaço um restaurante especialmente vocacionado para peixes e mariscos. Mas também há carnes.

Destacam-se, na lista, os mariscos frescos e as variedades de crustáceos, que em muitos casos podem ser escolhidos ainda vivos nos vistosos tanques transparentes que dominam o espaço central das duas salas. Oferta também alargada nos peixes frescos, que tanto podem ser cozinhados no calor do carvão como na frigideira, no tacho ou no forno. Sempre com grande rigor e competência. 

A par dos mariscos, e da forma cuidada e rigorosa como são preparados, realce também para as açordas e as várias declinações de arrozes: de garoupa, lagosta ou mariscos. E também um muito especial caril de lagosta e gambas. Os preços, está bom de ver, acompanham o nível e qualidade da oferta.

Nune’s Real Marisqueira, Rua Bartolomeu Dias, 120. 1400-031 Lisboa. Tel.: 213 019 899. Encerra à segunda-feira
 

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