Fugas - restaurantes e bares

  • José Avillez na cozinha do Vila Joya
    José Avillez na cozinha do Vila Joya Vasco Célio / Vila Joya
  • Os chefs portugueses (quase todos) reunidos antes do jantar
    Os chefs portugueses (quase todos) reunidos antes do jantar Vasco Célio / Vila Joya
  • Preparativos do jantar
    Preparativos do jantar Vasco Célio / Vila Joya
  • Ricardo Costa em provas
    Ricardo Costa em provas Vasco Célio / Vila Joya
  • As equipas atarefadas na cozinha
    As equipas atarefadas na cozinha Vasco Célio / Vila Joya
  • José Avillez durante os preparativos para o jantar
    José Avillez durante os preparativos para o jantar Vasco Célio / Vila Joya
  • O falso tomate, prato apresentado por João Rodrigues
    O falso tomate, prato apresentado por João Rodrigues Vasco Célio / Vila Joya
  • Açorda de gambas, de Leonel Pereira
    Açorda de gambas, de Leonel Pereira Vasco Célio / Vila Joya
  • O tamboril de Miguel Laffan
    O tamboril de Miguel Laffan Vasco Célio / Vila Joya
  • A francesinha na versão de Ricardo Costa
    A francesinha na versão de Ricardo Costa Vasco Célio / Vila Joya
  • O falso tomate, prato de João Rodrigues
    O falso tomate, prato de João Rodrigues Vasco Célio / Vila Joya
  • Cuscuz da Madeira com carabineiro por Benoît Sinthon
    Cuscuz da Madeira com carabineiro por Benoît Sinthon Vasco Célio / Vila Joya
  • Polvo à lagareiro, o prato de Miguel Rocha Vieira
    Polvo à lagareiro, o prato de Miguel Rocha Vieira Vasco Célio / Vila Joya
  • Salmonete, choco e alcaparras, de Pedro Lemos
    Salmonete, choco e alcaparras, de Pedro Lemos Vasco Célio / Vila Joya
  • O cozido à portuguesa na versão de José Avillez
    O cozido à portuguesa na versão de José Avillez Vasco Célio / Vila Joya
  • A cataplana de Dieter Koschina
    A cataplana de Dieter Koschina Vasco Célio / Vila Joya
  • O pombo com xarém algarvio e suspiro de morcela, por Henrique Leis
    O pombo com xarém algarvio e suspiro de morcela, por Henrique Leis Vasco Célio / Vila Joya
  • Bochechas de porco e queijo açoriano, por Hans Neuner
    Bochechas de porco e queijo açoriano, por Hans Neuner Vasco Célio / Vila Joya
  • A horta da infância de Vítor Matos
    A horta da infância de Vítor Matos Vasco Célio / Vila Joya
  • Os chefs de Munique
    Os chefs de Munique Vasco Célio / Vila Joya
  • O chef Eckart Witzigmann, um dos Mestres de Munique
    O chef Eckart Witzigmann, um dos Mestres de Munique Vasco Célio / Vila Joya
  • Preparativos do jantar dos Mestres de Munique, que encerrou o festival Vila Joya 2015
    Preparativos do jantar dos Mestres de Munique, que encerrou o festival Vila Joya 2015 Vasco Célio / Vila Joya

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Os chefs portugueses regressaram à infância

Todo o jantar “germânico” foi marcado pelo uso de produtos de luxo: Koschina juntou vieira, batata e caviar e, noutro prato, agnolotti (massa italiana em forma de pequenas almofadas) com molho de carbonara e trufas de Alba. Outro dos chefs convidados, Hans Haas, elegeu o fígado de pato, que serviu com ovo escalfado, puré de alcachofra de Jerusalém e molho de trufas do Périgord.

Os outros três chefs deixaram-se inspirar pelo marisco português: Peter Knogl juntou carabineiro com algas e limão; Heinz Winkler fez um carpaccio de lavagante com croutons; e Otto Koch apresentou lagostim com flores do Verão, salicórnia e molho feito com nougat. Koschina — que fez ainda a sobremesa, com pera, chocolate e amendoim — estava no melhor de dois mundos: com os seus mestres de Munique e os produtos do mar português que o encantam há 24 anos.

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