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Silk Club
Numa das melhores varandas para admirar Lisboa, há agora também um chef especialista em sushi que promete trazer a 'autêntica cozinha japonesa' para o Silk Club.
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Os irmãos Roca destronam o Noma e voltam a ter o "melhor restaurante do mundo"
O catalão El Celler de Can Roca volta a liderar a lista The World’s 50 Best Restaurants. O dinamarquês Noma passou para terceiro lugar.
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Zomato chega ao Porto para ajudar a escolher restaurantes, bares e cafés
São 3500 espaços de restauração e bares no Porto, Gaia e Matosinhos: a partir desta segunda, os fãs da aplicação de busca de restaurantes Zomato já podem orientar-se melhor na Invicta e arredores.
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A Hermínia
No Fundão, as cozinhas só aceitam avós. Se não é verdade, parece. Em 1946, a avó Hermínia ainda não era avó e este restaurante era só uma taberna. Aqui fica uma sugestão “ligeira” do restaurante Hermínia, com sabor a tachos e panelas das nossas avós. Entrada: espargos selvagens com ovos; cherovias. Pratos principais: aroz de carqueja com enchidos e medalhões com molho de cereja. Sobremesa: pudim de cereja e cerejas da Gardunha. Lembrem-me: amanhã é dia de não comer!
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O Mário
Há quem diga que no Fundão come-se “dia sim, dia não”. Percebe-se a teoria quando colocamos em prática ementas como a do restaurante O Mário, que nasceu há 35 anos na E.N.18, que liga o Fundão à Covilhã. Pelos cantos do mesmo prato — não somos esquisitos — podem acomodar-se o recheio da panela no forno (arroz de serpão com carnes brancas de porco e enchidos), o arroz de carqueja (com entrecosto de porco), a posta de salmão grelhado com pudim de cereja e o leitão do monte com passas de cerejas. E ainda conseguimos empurrar o requeijão com doce de cereja, as papas de carolo e um pedaço de tigelada beirã — sim, assumimos: não comemos a sopa de feijão para nos vingarmos nas sobremesas. Amanhã é dia de não comer.
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Há uma dinamarquesa loira atrás dos fogões em La Paz
Kamilla Seidler chegou à Bolívia em 2013 para abrir um restaurante-escola. Não conhecia o país nem os seus produtos. Nem sabia que ali a água ferve a uma temperatura mais baixa. Hoje o Gustu é um sucesso. Kamilla veio a Portugal cozinhar na Rota das Estrelas no Feitoria, em Lisboa.
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Queijaria das Romãs
Quando eu era pequenino todos os queijinhos frescos eram de ovelha. As queijeiras iam a nossa casa vendê-los. Emprestavam as cintas de latão mas eram rigorosas: só vendiam o número de queijinhos conforme a quantidade de cintas devolvidas. Era o método infalível que tinham de assegurar que nenhuma cinta se perdia.
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A Barraquinha do Rijo
Peixes e mariscos frescos, que quase saltam do mar e da lota de Angeiras (Matosinhos) para a mesa do cliente. A Barraquinha do Rijo é agora um espaço moderno mas mantém a informalidade amiga do serviço e a vocação petisqueira de sempre. E não saia sem provar o P.O.
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Catraio - Craft Beer Shop
Catraio, a primeira loja-bar dedicada apenas à cerveja artesanal no Porto.
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Restaurante de Avillez entre os 100 melhores do mundo
Belcanto junta-se a Vila Joya na conceituada lista. World’s 50 Best Restaurants revelou os classificados entre os 51.º e 100.º lugares.
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