Fugas - restaurantes e bares

  • Aí estão as 21 iguarias da gastronomia lusa seleccionadas por um painel de notáveis prontas a serem votadas por todos. Aqui podemos ver com olhos de comer cada um dos pratos. Mais infos e lista completa em http://fugas.publico.pt/284419 | Aqui o Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal)
    Aí estão as 21 iguarias da gastronomia lusa seleccionadas por um painel de notáveis prontas a serem votadas por todos. Aqui podemos ver com olhos de comer cada um dos pratos. Mais infos e lista completa em http://fugas.publico.pt/284419 | Aqui o Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal) DR
  • Queijo da Serra da Estrela (Beira Interior / Beira Litoral)
    Queijo da Serra da Estrela (Beira Interior / Beira Litoral) DR
  • Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro)
    Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro) DR
  • Caldo Verde (Entre Douro e Minho)
    Caldo Verde (Entre Douro e Minho) DR
  • Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo)
    Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo) DR
  • Açorda à Alentejana (Alentejo)
    Açorda à Alentejana (Alentejo) DR
  • Xarém com Conquilhas (Algarve)
    Xarém com Conquilhas (Algarve) DR
  • Ameijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal)
    Ameijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal) DR
  • Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo)
    Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo) DR
  • Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal)
    Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal) DR
  • Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho)
    Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho) DR
  • Polvo Assado no Forno (Açores)
    Polvo Assado no Forno (Açores) DR
  • Leitão da Bairrada (Beira Litoral)
    Leitão da Bairrada (Beira Litoral) DR
  • Chanfana (Beira Litoral)
    Chanfana (Beira Litoral) DR
  • Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho)
    Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho) DR
  • Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior)
    Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior) DR
  • Coelho à Caçador (Beira Litoral)
    Coelho à Caçador (Beira Litoral) DR
  • Coelho de Porto Santo à caçador (Madeira)
    Coelho de Porto Santo à caçador (Madeira) DR
  • Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho)
    Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho) DR
  • Pastel de Tentugal (Beira Litoral)
    Pastel de Tentugal (Beira Litoral) DR
  • Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal)
    Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal) DR

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Chefs lusos escolhem as suas 7 maravilhas da gastronomia portuguesa

Caça: "Aquele que considero o mais português dos pratos de caça é a perdiz de escabeche, um dos pratos que confecciono de diversas formas. Foi um dos pratos que me valeu um prémio em Istambul em 2005".

Sobremesa: "A escolha do pastel de Tentúgal foi pelo sabor mas também  muito pela forma como é confeccionado. Fiquei impressionado ao ver como se faz a finíssima massa dos pastéis: é incrível como se consegue esticar vezes sem conta até ficar finíssima - e sem se partir. O interior já é mais comum".

Menção honrosa: "Tenho de a atribuir ao pastel de Belém porque é o doce português mais conhecido no mundo. Já tive oportunidade de o comprovar nas minhas viagens. Há cerca de seis anos fui a Los Angeles e encontrei uma embalagem de pastéis de Belém num supermercado, com a referência de doce português".

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