Fugas - restaurantes e bares

  • LISBOA. Zaafran
    LISBOA. Zaafran Rui Gaudêncio
  • LISBOA. Zaafran
    LISBOA. Zaafran Rui Gaudêncio
  • LISBOA. Casa Nepalesa
    LISBOA. Casa Nepalesa Rui Gaudêncio
  • LISBOA. Casa Nepalesa
    LISBOA. Casa Nepalesa Rui Gaudêncio
  • LISBOA. Casa da Morna
    LISBOA. Casa da Morna DR
  • LISBOA. Real Indiana
    LISBOA. Real Indiana DR
  • LISBOA. Real Indiana
    LISBOA. Real Indiana DR
  • OEIRAS. Yum Cha Garden
    OEIRAS. Yum Cha Garden DR
  • OEIRAS. Yum Cha Garden
    OEIRAS. Yum Cha Garden DR
  • ALGÉS. Tomo
    ALGÉS. Tomo Enric Vives-Rubio
  • ALGÉS. Tomo
    ALGÉS. Tomo Enric Vives-Rubio
  • LISBOA. Jesus é Goês
    LISBOA. Jesus é Goês Rui Gaudêncio
  • LISBOA. Jesus é Goês
    LISBOA. Jesus é Goês Rui Gaudêncio
  • ESTORIL. Mandarim
    ESTORIL. Mandarim José Sarmento Matos
  • ESTORIL. Mandarim
    ESTORIL. Mandarim José Sarmento Matos
  • SINTRA. Midori
    SINTRA. Midori DR
  • SINTRA. Midori
    SINTRA. Midori DR
  • LISBOA. Banthai
    LISBOA. Banthai DR
  • LISBOA. Banthai
    LISBOA. Banthai DR
  • LISBOA. Qosqo
    LISBOA. Qosqo Nuno Ferreira Santos
  • LISBOA. Qosqo
    LISBOA. Qosqo Nuno Ferreira Santos
  • LISBOA. Casa de Goa/Cantinho da Paz
    LISBOA. Casa de Goa/Cantinho da Paz Gonçalo Português
  • LISBOA. Casa de Goa/Cantinho da Paz
    LISBOA. Casa de Goa/Cantinho da Paz Pedro Cunha
  • LISBOA. Hong Kong Grande Palácio
    LISBOA. Hong Kong Grande Palácio DR
  • LISBOA. Bonsai
    LISBOA. Bonsai DR
  • LISBOA. Bonsai
    LISBOA. Bonsai DR
  • LISBOA. Kampai
    LISBOA. Kampai DR
  • LISBOA. Kampai
    LISBOA. Kampai DR
  • LISBOA. Malaca Too
    LISBOA. Malaca Too DR
  • LISBOA. Malaca Too
    LISBOA. Malaca Too DR
  • PORTO. Góshò
    PORTO. Góshò Fernando Veludo/nFactos
  • PORTO. Góshò
    PORTO. Góshò Adelaide Carneiro
  • PORTO. Mendi
    PORTO. Mendi Nelson Garrido
  • PORTO. Mendi
    PORTO. Mendi Paulo Ricca
  • PORTO. Restaurante Chinês
    PORTO. Restaurante Chinês Nelson Garrido

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Vamos comer o mundo por Lisboa e Porto


Yum Cha Garden
É uma espécie de mundo da cozinha em miniatura o que se pode encontrar numa ruela incaracterística em plena floresta de prédios de Oeiras. Não há nenhum jardim nas imediações, mesmo que o nome o refira. Apenas se confirma o "yum cha", o mesmo quer dizer que se pode "beber chá", pois é isso que pede uma refeição de dim sum. Uma tradição milenar chinesa que surgiu na zona de Cantão e que resulta num conjunto quase interminável de pãezinhos e pastéis recheados, cozinhados ao vapor em cestos de bambu, complementados com porções de marisco ou de carne para petiscar. Neste espaço de cariz familiar, tanto no serviço como no ambiente, pode ter-se uma boa amostra de como seriam os banquetes imperiais durante a dinastia Song. A regra chinesa manda que se comam os dim sum pela manhã ou até ao almoço, mas no Yum Cha Garden estão disponíveis também ao jantar. Vale a pena ir experimentando porque a lista é portentosa e condiz com a qualidade dos múltiplos sabores envolvidos. Convida a mais do que uma visita, sem esforços e a manter preços módicos desde a abertura, em 2010.  [Fortunato da Câmara]
OEIRAS. Praceta Maputo, 6. 2780-023 Oeiras. Tel.: 214415481. www.yumcha.com.pt. Todos os dias, das 12h às 15h30, e das 18h30 às 23h. Preço médio: 20€


Zaafran
Espaço agradável no centro de Lisboa com uma cozinha elaborada que vai um pouco além das especialidades tradicionais indianas. As gambas "ponta d"ouro" e o caril de caranguejo com molho de coco são pratos que remetem para influências de Moçambique. No caso do caril, é feito com caranguejo do Alasca em vez de ser o de casca mole, com o preço a ser condizente com o protagonista, sendo o prato mais caro da ementa. Há, no entanto, o clássico caril verde madras, diversos pratos de carne e duas degustações diferentes (thaali) de quatro itens cada: só com pratos vegetarianos; ou com dois vegetarianos e dois de carne. Há diversas sobremesas, entre elas os gelados de pistáchio ou de gengibre, e o simbólico Falludha - doce Zaafran, feito com açafrão, a especiaria que dá nome à casa. Aos almoços funciona um menu económico de preço fechado, ficando o lado mais envolvente da carta e o ambiente intimista guardado para a noite. [Fortunato da Câmara]
LISBOA. Largo Dona Estefânia, 7. 1100-092 Lisboa. Tel.: 213558894 ou 917006455. www.zaafran.pt.
De segunda a sábado das 12h às 15h, e das 19h30 às 23h. Encerra aos domingos. Preço médio: 10€ (almoço), 25€ (jantar)


Tomo
Tomoaki Kanazawa é um velho conhecido dos apreciadores de cozinha japonesa. Veio para Portugal como cozinheiro da Embaixada do Japão, passou pelo Aya (em Lisboa) e saiu para se estabelecer por conta própria, primeiro em Pedroços e actualmente em Algés. Não se vai ao Tomo pelo ambiente ou pelo décor. O espaço, embora desafogado, é espartano e a decoração algo indistinta. Mas os indefectíveis da cozinha de Tomoaki não parecem dar grande relevância a esses detalhes, preferindo concentrar-se no sabor das suas criações e noutro décor, o dos pratos. Uma boa parte fica-se pelos clássicos sushi e sashimi, contudo, vale a pena ir mais além e desafiar o chef a preparar-lhe um ousado e criativo menuamakase, onde Tomoaki mostra todo o seu talento, ao transformar de forma exímia um conjunto de ingredientes de época, respeitando as regras do tradicional menu kaiseki. Aconselhamos ainda que se opte por um lugar ao balcão, pois observar Tomoaki concentrado a trabalhar é um espectáculo por si só. É como ver um músico tocar cinco instrumentos em simultâneo e ainda dirigir a orquestra - com elegância, rapidez e precisão técnica. Nota: para uma melhor experiência é conveniente marcar o menu do chef de véspera. [Miguel Pires]
ALGÉS. Avenida Bombeiros Voluntários 44, Algés. Tel.: 213010705. De segunda a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h. Preço médio: 35€ (menu do chef: 55€)

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