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A Vela
Peixes e mariscos frescos preparados à boa maneira tradicional portuguesa. Numa varanda única sobre as águas do Tejo, A Vela serve comidas simples e saborosas que evocam o melhor da cozinha de pescadores.
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Avillez distinguido com o Prémio de Gastronomia David Lopes Ramos
A Revista de Vinhos premiou os melhores dos vinhos e da gastronomia. José Avillez foi galardoado com o Prémio Gastronomia David Lopes Ramos.
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Pioneiro
Chama-se Pioneiro e é uma marca de azeite. Mas agora é também o nome de um espaço onde é possível adquirir e provar produtos originários da Beira Baixa que chegam à capital portuguesa pela mão de uma empresária de Proença-a-Nova.
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O Antigo Carteiro
Num antigo posto de Correios, cruzando tradição e vanguarda, o Antigo Carteiro, no Porto, oferece refeições e petiscos a condizer. Da língua de vaca laminada com limão e gengibre ao joelho de porco e bochecha de vitela.
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Oliva Palito
Uma cafetaria na antiga fábrica da Oliva que homenageia com estilo e trocadilho as memórias da metalúrgica de São João da Madeira. Há petiscos, música ao vivo, produtos de design. E há muita cortiça, entre sinais da velha fábrica. Tudo a assentar que nem uma luva na Oliva Palito.
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Na cozinha viva das estrelas Michelin também há peixe grelhado na praia
O festival gastronómico Rota das Estrelas reúne chefs de várias nacionalidades até Novembro e arrancou no Funchal. Por aqui, puseram os gastrónomos a entrar numa cozinha de hotel ou a comer peixe na praia apanhado na hora.
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Pedro Lemos
O chef do Porto, que se estreou no célebre guia vermelho em Novembro, reabriu o seu restaurante homónimo na Foz. A casa tem cara nova e menus retocados. No terraço há uma horta biológica que é a sua menina dos olhos.
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A fama mundial da Francesinha já compete com a paelha e a pizza
Eleita para top dos dez melhores sabores locais da Europa por site internacional de viagens, a Francesinha volta às bocas do mundo.
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Portugal Restaurant Week: Menus a 20 euros em "mais de cem restaurantes de luxo"
Casas de topo garantem menus especiais de 26 de Fevereiro a 8 de Março. Lisboa e Porto dominam a lista. Nesta edição vai ser também revelado o top 10 dos restaurantes aderentes.
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Minho, Região Europeia da Gastronomia 2016?
A região concorre à distinção com pesos pesos-pesados da gastronomia mundial, casos da Catalunha, Marselha ou Lombardia.
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