Já José Cordeiro, quando quer comer fora de horas, segue para o Espaço Lisboa em Alcântara enquanto Airoldi se encaminha para o Galeto no Saldanha. Fora de Lisboa, também há algumas referências. O chef Luís Baena elege o São Rosas, de Estremoz, como bom exemplo de restaurante local; Alexandre Silva gosta de tomar o pequeno-almoço na pastelaria Colonial de Barcelos; Olivier da Costa vota para melhor peixe o dos restaurantes das praias da Riviera e Castelo na Caparica; e Vítor Sobral, entre as suas escolhas, lista o Porto de Santa Maria no Guincho como restaurante de topo. E se há restaurante no top geral das preferências destes profissionais é o Bica do Sapato, precisamente o local que Airoldi, Castro e Silva, Alexandre Silva ou Stanisic gostariam de ter aberto.
Ainda Michael Guerrieri, que criou o Mezzaluna em Lisboa e levou sanduíches de inspiração portuguesa para o City Sandwich de Nova Iorque, garante que o proprietário do restaurante A Pescaria, no Cais da Ribeira Nova, "é um mestre a trabalhar com peixe".
Há também outros chefs estrangeiros que recomendam restaurantes no país. Michael Wolf, do Envy de Amsterdão, aconselha uma ida ao Caniço, na Praia dos Três Irmãos, Alvor; o bitânico Nigel Haworth, do Northcote, diz que o Ocean, do Vila Vita Parc, no Algarve, "vale a viagem". Quando ao Vila Joya, o restaurante do chef austríaco Dieter Koschina, também no Algarve, é recomendado por Michael Deane, do Deanes em Belfast, Kevin Thornton, do Thornton Restaurant em Dublin, e Norman Laprise, do Toqué em Montreal, que diz sentir-se "inspirado pela energia e espírito" do local.
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