Fugas - Viagens

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Na Jordânia, entre o mar e o deserto

Onde comer

A oferta é vasta em Aqaba, entre restaurantes, bares e as tradicionais cadeias internacionais de fast food. A Fugas experimentou o acolhedor Papaya Restaurant & Café. O serviço é bom, rápido e agradável. Oferece vários pratos locais, saladas e mariscos. Quem o desejar também pode fumar aqui a tradicional shisha ou optar por um cocktail ao final da tarde. Outra boa opção é o Al-Shami, localizado no centro da área de mercado da cidade velha, atrás da Mesquita de Al-Sharif Al-Hussein bin Ali. A comida tradicional árabe, nomeadamente algumas especialidades jordanas, com cordeiro, arroz e legumes, podem ser aqui degustada num clima descontraído e casual e a preços convidativos. Em Petra, os visitantes podem optar pelo Al Qantarah ou pelo Petra Kitchen.

Informações

Para entrar na Jordânia é necessário um passaporte com validade de, pelo menos, seis meses. A Primavera e o Outono são os períodos ideais para visitar o país, em particular se o destino for Aqaba, o deserto de Wadi Rum e Petra. Nestas estações, as temperaturas são mais agradáveis, enquanto no Verão o calor é intenso. O visto de entrada na Jordânia é de cerca de 50 euros, 40 dinares jordanos (cada unidade desta moeda é equivalente a aproximadamente de 1,30 euros), mas se o destino final for Aqaba não será necessário pagar esta taxa no aeroporto de Amã. Em Petra, é necessário pagar 50 dinares jordanos (62 euros) para obter um passe turístico de um dia.

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