PORTO
DOP
Junta o clássico e o moderno, o património e a gastronomia. É o restaurante do chefe Rui Paula, que abriu portas em pleno centro histórico do Porto e se anuncia como um espaço distinto e fiel aos melhores pergaminhos burgueses e cosmopolitas da cidade. Chama-se D.O.P (Degustar e Ousar no Porto) e ocupa grande parte do piso térreo do Palácio das Artes, no Largo de São Domingos.
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Góshò
Reconhecidamente um dos mais rigorosos restaurantes de comida japonesa instalados na Europa. Sim, não só em Portugal mas na Europa. E há pratos supremos. No Porto, tem também agora uma extensão no Jardim Botânico.
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Rogério do Redondo
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GUIMARÃES
São Gião
Mesmo não sendo uma vedeta, bem longe disso, Pedro Amaral Nunes é claramente um dos mais sólidos cozinheiros portugueses e daqueles a quem a gastronomia (e a clientela) deve estar imensamente grata. Respeita a tradição, acrescentando modernidade e sofisticação. Feito à sua imagem e gosto, o São Gião é, por isso, um dos restaurantes obrigatórios para todos os adeptos da boa mesa.
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VILA REAL
Museu dos Presuntos
Apesar do nome, este é um lugar de vivíssima celebração gastronómica. Está-se bem no Museu dos Presuntos, um espaço contemporâneo no centro de Vila Real, onde se cultiva a tradição das boas comidas de sabor regional.
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COIMBRA
A Taberna
Um mundo completamente à parte num dos bairros modernos do centro de Coimbra. O espaço é o de uma típica loja no piso térreo de um bloco de apartamentos, mas o que lá se encontra é o ambiente de cozinha de aldeia serrana, com forno a arder e tudo.
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ÉVORA
Botequim da Mouraria
Não sendo um restaurante no seu sentido tradicional, o Botequim da Mouraria, em Évora, está também longe do ambiente de tasquinha, se bem que conjugue na perfeição o melhor de ambos os conceitos. O nosso crítico saiu satisfeito com petiscos à moda alentejana confeccionados com apuro e esmero.
MAIS: Pequeno é o espaço, grande a satisfação
MORA
A Palmeira
Modesto na aparência, o restaurante A Palmeira é, no entanto, uma casa rica e farta, tanto na oferta como na qualidade. O nosso crítico deliciou-se com as migas de espargos selvagens com carne de porco frita e a sopa na panela de pombo bravo.
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LAGOS
Xarme
Sabores genuínos e a lembrar as raízes mouriscas e arabizadas do Algarve, com grande apuro, criatividade e competência. No Xarme, em Lagos, o nosso crítico provou o cordeiro de "churra" com xerém e diz que é um prato de antologia.
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TAVIRA
Ideal
Espaço modesto e de cariz popular, o Ideal, em Cabanas de Tavira, é dos bons exemplos de resistência culinária do sotavento algarvio. O nosso crítico deliciou-se com a sopa do mar no pão, a barriga de atum e um doce de vinagre.
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